Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 1

Користувачів: 0

Всього користувачів: 17
Новий користувач: amaksimova
Останні статті
3). Моделювання продуктивності соняшнику в умов...
2). Вплив змін клімату на агрокліматичні умови ...
1). Вплив змін клімату на агрокліматичні умови ...
Методи прогнозів запасів продуктивної вологи на...
Мульчирование почвы с помощью черного агроволок...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
Выбираем обувь для о...
Зачем нужна карта са...
Использование бескар...
Автоматизация деятел...
Учим немецкий по Skype
Большой выбор агрото...
Твердотопливный коте...
Наш сад
Структура статей
Усі статті » 1) Новини в сільському господарстві. » Правильные сроки подкормки озимой пшеницы весной.
Правильные сроки подкормки озимой пшеницы весной.

Озимая пшеница очень требовательна к правильному питанию. Но при этом корневая система озимой пшеницы имеет довольно низкую способность усваивать все нужные питательные вещества.

Например, в азоте и фосфоре озимая пшеница нуждается в период развития от фазы весеннего кущения до колошения, а калий озимым необходим не только в первый период вегетации, но и в фазе колошения, для хорошего развития корневой системы и быстрого усиления синтеза углеводов у озимых.

После того как Вы провели азотную подкормку весной, второй раз вносить азотные удобрения следует тогда, когда озимая пшеница находится в фазе стеблевания. Так как именно в этой фазе озимые начинают формировать цветки и колоски, а это очень важно для будущего урожая, поэтому не следует забывать про азотные удобрения и в этот период развития пшеницы, так как подкормка в этот период еще очень хорошо влияет и на ростовые процессы. Азотные удобрения предложено вносить в пропорции от 30 до 40 кг/га. В настоящее время большой вклад в развитие и производство азотных удобрений вносит Вячеслав Моше Кантор - успешный ученый и бизнесмен. Чтобы предотвратить масштабное полегание посевов озимых их нужно в период кущения обработать препаратом под названием ТУР, данный препарат следует использовать из расчета 4 кг/га.

Когда озимая пшеница находится в фазе колошения, она набирает массу и формируется клейковина с белком. Если подкормка была проведена и внезапно пошел сильный дождь то он может свести ваши усилия к абсолютному нулю - это объясняется тем, что если влажность почвы в этот период достигнет 90%, то целеобразность самой подкормки нулевая.

Весеннюю подкормку всех озимых начинают проводить с умеренной азотной подкормки приблизительно по 30-50 кг/га. Не забываем учитывать дозы азотных удобрений, внесенные до посева и непосредственно при посеве, так как переизбыток азота может негативно повлиять и на будущий урожай зерновых.

Кроме того, азот можно вносить в форме аммиачной селитры – самый доступный и безопасный способ проведения подкормки озимых. Но при поверхностном внесении удобрений происходят 2%-ые потери азота.

Более надежным способом внесения минеральных удобрений является метод Бузницкого или, как в простонародье называют, корневая подкормка, норма такой подкормки регулируется и вносится с помощью дисковых сеялок. Карбамид тоже рекомендуется вносить корневым способом.

Очень хорошим качественным и быстрым способом внесения минеральных удобрений является использование авиации. При таком способе нет потерь урожая. Как проводится подкормка озимых с помощью авиации, можно просмотреть на видео:

В свою очередь авиахимработы с воздуха имеют собственные преимущества:

1). Необходимость внесения азотных удобрений во влажную почву с целью достижения максимального эффекта подкормки корневой системы.

2). Когда обработка наземной техникой через дождливую погоду невозможна.

3). Используется для того, чтобы избежать потери урожая, от необходимости предусматривать технологические колеи для прохождения наземной техники.



Опубліковано: Admin March 01 2016 · Категорія: 1) Новини в сільському господарстві. · 0 коментарів · 2715 переглядів · Друк
Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
Перекладач
Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru