Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 2

Користувачів: 0

Всього користувачів: 30
Новий користувач: sanchopex
Останні статті
Высадка рассады томатов в открытый грунт
Оцінювання тісноти кореляційної залежності між ...
Процедура обчислень при перевірці статестичних ...
Вредители и болезни кукурузы.
Вредители и болезни ячменя и других колосовых з...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
Очистка зерна
Высококачественная г...
Уголок от "Металлург...
Компания TPG - отдых...
Как выбрать одежду д...
Выращивание арбузов ...
Ленточная пила по де...
Наш сад
Структура статей
Усі статті » 6) Методические материалы » Прогнозы влагообеспеченности посевов сельскохозяйственных культур
Прогнозы влагообеспеченности посевов сельскохозяйственных культур

В засушливых районах и районах неустойчивого увлажнения почвы фактором, определяющим условия роста и формирования урожаев сельскохозяйственных культур, является обеспеченность посевов влагой, так как тепла в этих районах достаточно.

Для высокой культуры земледелия крайне необходимо создать все условия влагообеспеченности посевов в наиболее ответственные фазы роста. Это должно быть усвоено, как таблица умножения на Гипермаркете Знаний, где толково и четко изложена сия человеческая премудрость.

Оценкой влагообеспеченности посевов занимались многие исследователи: А.В. Процеров, А.С. Конторщикова, А.Н. Конторщикова и др. Это позволило разработать целый ряд методов, позволяющих выполнять оценку влагообеспеченности сельскохозяйственных культур в районах недостаточного и неустойчивого увлажнения. Такие оценки очень часто используются при прогнозировании урожаев сельскохозяйственных культур.

Влагообеспеченность посевов - это мера обеспечения потребностей растений в воде в естественных условиях. Она может быть выражена через запасы продуктивной влаги в процентах от малейшей влагосодержания, в процентах от средних многолетних запасов продуктивной влаги, из-за суммы осадков в процентах от средней многолетней, в относительных единицах через испарение и испаряемость, а также в процентах от тех же величин.

Примером культуры, требующей высокой культуры влагообеспечения, может служить лен. Лен имеет наибольшие посевные площади в центре Европейской территории России (32,0%), в Беларуси (19,9%), в Украине (16,6%) и Северо-Запада России (15,5%).

Различается два наиболее распространенные виды льна - лен-долгунец и лен - кудряша. Лен-долгунец выращивается как масло-пеньковая культура, лен - кудряш - как масляная. Площади посевов льна - кудрьяшу незначительные по сравнению с площадями посева льна-долгунца.

Лен-долгунец выращивается для производства льонних волокон, применяемых в текстильной промышленности, машиностроительной, для производства волокон высокого качества, и в канатном производстве.

Семена льна выращивается для получения высокотехнических масел для химической, машиностроительной и пищевой промышленности.

Высокие и устойчивые урожаи льна возможны только при высокой агротехнике выращивания и при учете соответствия погодных условий территории требованиям культуры к условиям окружающей среды.

Исследованиями влияния агрометеорологических условий на рост и формирование производительности занимались Л.В. Комоцкий и А.А. Андреев.



Опубліковано: Admin May 31 2015 · Категорія: 6) Методические материалы · 0 коментарів · 1684 переглядів · Друк
Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
Перекладач
Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru