Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 1

Користувачів: 0

Всього користувачів: 30
Новий користувач: sanchopex
Останні статті
Высадка рассады томатов в открытый грунт
Оцінювання тісноти кореляційної залежності між ...
Процедура обчислень при перевірці статестичних ...
Вредители и болезни кукурузы.
Вредители и болезни ячменя и других колосовых з...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
Очистка зерна
Высококачественная г...
Уголок от "Металлург...
Компания TPG - отдых...
Как выбрать одежду д...
Выращивание арбузов ...
Ленточная пила по де...
Наш сад
Структура статей
Усі статті » 16) Організація служби гідрологічних прогнозів в Україні » Автоматизированное рабочее место прогнозиста
Автоматизированное рабочее место прогнозиста

В оперативной работе гидрологического отдела, применяется автоматизированное рабочее место гидропрогнозиста, что позволяет изменить технологию обработки и представления гидрологических данных, перейти частично к небумажных технологий, необходимых для гидрологического прогнозирования и обеспечения. Гидропрогнозист, на автоматизированном рабочем месте, может быстро ознакомиться с гидрометеорологической информацией любого региона, выпустить оперативный прогноз гидрологического явления, и проследить его дальнейшее развитие. Благодаря автоматизированным технологиям, работа, выполняемая гидропрогнозистамы, стала более качественной и удобной в использовании.

При работе на удаленных объектах также необходимо хозяйственно-бытовое обеспечение рабочих мест: различная встраиваемая техника, комната отдыха, надлежащим образом организовано питание, электро- и теплоснабжение. Поэтому, кроме чисто технических вопросов, приходится заниматься и организационными, такова реальность.

Программный комплекс (условное название АРМГИДРО) предназначен для принятия, декодирования, хранения и использования оперативной гидрометеорологической информации на основе современных компьютерных технологий для обработки данных и системного географического подхода к регистрации и анализа гидрологических явлений, основным признаком которого является территориальность, комплексность, конкретность, глобальность изучения геосистемы и использования общегеографической языка представления информации.

АРМ гидропрогнозиста обеспечивает сбор, обработку, накопление информации, поступающей в Госгидромет, в гидрометеорологических кодах: КН-15, ЮИ-24 HYDRO, HYFOR, создание оперативной базы данных и их использование для составления прогнозов и оперативных сводок.

Центральное автоматизированное рабочее место гидропрогнозиста УкрГМЦ (АРМГ) состоит из следующих основных компонентов (блоков);

- Базовые годовые наборы ежедневных гидрологических данных ОГОЯО стандартных сроки наблюдений;

- Временные наборы данных штормовой информации по ускоренные сроки наблюдений;

- Наборы данных с результатами снегомерных съемки;

- Программные средства обработки ежедневной и штормовой информации (прием, декодирования, дополнения, комплектация, архивация, занесение в базу), поддержка и сопровождение базы;

- Программные средства передачи информации в различных видах адресатам;

- Программные средства сервисного использования (представление) информации.



Опубліковано: Admin May 22 2015 · Категорія: 16) Організація служби гідрологічних прогнозів в Україні · 0 коментарів · 1411 переглядів · Друк
Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
Перекладач
Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru