Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 1

Користувачів: 0

Всього користувачів: 30
Новий користувач: sanchopex
Останні статті
Высадка рассады томатов в открытый грунт
Оцінювання тісноти кореляційної залежності між ...
Процедура обчислень при перевірці статестичних ...
Вредители и болезни кукурузы.
Вредители и болезни ячменя и других колосовых з...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
Очистка зерна
Высококачественная г...
Уголок от "Металлург...
Компания TPG - отдых...
Как выбрать одежду д...
Выращивание арбузов ...
Ленточная пила по де...
Наш сад
Структура статей
Усі статті » 16) Організація служби гідрологічних прогнозів в Україні » Гидропрогностическое обеспечение в Украине
Гидропрогностическое обеспечение в Украине

Спецификой гидрологического прогнозирования и обеспечения является использование не только гидрологической, но и метеорологической и агрометеорологической информации, поэтому оно больше, чем другие разделы работ в гидрометслужбы, зависит от состояния всей гидрометеорологической системы.
Для успешного гидрологического обеспечения в современных условиях, одной из важнейших задач является ускорение подачи информационно-прогностического продукта потребителю, а так же обмен данными между организациями гидрометслужбы в виде текстовых сообщений, справок, таблиц, донесений. Для этого необходимо обеспечение гидрологов-прогнозистов и режимникив областных центров компьютерной техникой и обязательной установке электронной почты. Для обмена большими потоками кодированной информации, предупреждениями о ОЯ и СГЯ служат созданы региональные центры.

Любой гидрологический прогноз или предупреждения начинается с той информации, которую дает нам наблюдательный сеть. От качества, своевременности и полноты оперативной гидрометеорологической информации зависит качество прогнозирования и обслуживания на всех уровнях обеспечения.

Качество информационных данных:

 Интернет ресурс "Курсовичок" предоставляет пользователям курсовые работы на заказ. Оригинальность наших работ это залог успешной здачи курсового проекта.

Информационная деятельность гидрологических постов определяется Планом и "Указаниями о подаче штормовой информации", а контроль за качеством и регулярностью регламентируется Приказом №245. Требования к качеству и регулярности информации остаются неизменными уже много лет, четкое кодирования данных в реальном времени является необходимым условием нормального функционирования всех уровней гидрологического прогнозирования и обеспечения постепенного перехода на безбумажные технологии обработки, хранения и использования оперативной гидрологической информации.

За последние 2 года произошли определенные изменения в автоматизации оперативной работы в УкрГМЦ - создано и функционирует автоматизированное рабочее место гидролога (АРМГ). Сейчас проводится отработка технологий оперативной части АРМГ, продолжается работа по разработке остальных его блоков, перспективным и реальным «и создание АРМГ и для областных центров па основе рабочего места в отделе гидропрогнозов. Разработанный прикладной сервис АРМГ отдела позволяет на этапе обработки скомплектованными ГЦСТ информации выявить ошибки кодирования и исправить их.

Прогностический блок включает составление и распространение долгосрочных (заблаговременность 16-100 и более суток), краткосрочных (заблаговременность 1-15 суток) прогнозов характеристик водного и ледового режимов и предупреждений (фоновых краткосрочных прогнозов) о ОЯ и СГЯ.
В разное время года, в зависимости от особенностей гидрометрежиму, прогностическими организациями складывается и приходится от 750 до 1000 долгосрочных прогнозов и консультаций (их средняя оправдываемость 85%), от 3000 до 8000 краткосрочных прогнозов (их средняя оправдываемость 95%).

Важным видом гидро прогностической деятельности есть виды, содержание и способы информирования на всех уровнях об опасных гидрологические явления и процессы, которые приводят к негативным последствиям - паводки, половодья, заторы и зажоры, сели, снежные лавины, ветровое волнение.

За последние 10 лет научно-методическая база прогнозирования пополнилась разработками УкрНИГМИ, направленных на создание бассейновых информационно-прогностических систем, имеют программное обеспечение, реализованное на ПК. Это модели концептуального типа, объединенных в прогнозно-моделирующие комплексы по видам прогнозов и группами речных бассейнов.

За последние годы в отделе гидропрогнозов УкрГМЦ введена единая система долгосрочного прогнозирования характеристик весеннего половодья на равнинных реках Украины - математическая модель "Слой-2". В отделе успешно используются моделируя комплексы прогнозирования весеннего и дождевого стока в горных бассейнах - "Тиса", "Днестр", "Прут". У них моделируются процессы снегонакопление, изменения состояния поверхности водозбору, снеготаяние та стокоутворення, а при прогнозах дождевого стока и процессы неривномирности пространственного распределения осадков, видообразование, испарения, фильтрации.

Используется в оперативной работе и разработана в Одесском государственном экологическом университете модель территориального долгосрочного прогнозирования максимальных расходов воды весеннего половодья равнинных рек. Пространственное представление ожидаемых величин стока половодья дает возможность оценить высоту подъема весенних вод, дать возможные зоны затопления на достаточно больших территориях. Кроме того, модель позволяет определить вероятность наступления прогнозируемого явления в многолетнем разрезе, что особенно важно для не изученных в гидрологическом отношении рек.

В других странах мира в последние годы проблемы прогнозирования стока решаются развитием и использованием гидродинамических моделей, как моделей высшего уровня, которыми учитывается физическая суть всего гидрологического цикла явления на всем речном водосборе. Такая модель Датского гидравлического института - "Майк-11" - является моделью с рассредоточенными параметрами. Она представляет собой систему математических уравнений, описывающих физические процессы на бассейне.

Но, к сожалению, ни один из известных международных проектов не рассматривает вопросы функционирования и переоснащение первичной гидрологической сети, а только предлагает уже готовые прогностические или технологические продукты.

 Данный текст широко используется студентами при написании курсовых работ. Спонсор данного материала интернет ресурс "Курсовичок", курсовые работы на заказ. Оригинальность наших работ это залог успешной здачи вами курсового проэкта.



Опубліковано: Admin May 22 2015 · Категорія: 16) Організація служби гідрологічних прогнозів в Україні · 0 коментарів · 1429 переглядів · Друк
Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
Перекладач
Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru