Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 1

Користувачів: 0

Всього користувачів: 18
Новий користувач: PoMaH
Останні статті
Все що потрібно знати про досходові гербіциди.
Підготовче відділення ОДЕКУ запрошує пройти під...
Методические указания по изучению дисциплины "А...
Лосев А. П. Журина Л. Л. Агрометеорология
Разумова С.Т., Дронова О.О. Біологія. Конспект ...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
LED лампы для растений
Как правильно выбира...
Всхожесть семян овощ...
Выбор оборудования д...
Жалюзи рулонные в Киеве
Что такое гомогениза...
Технічні питання або...
Наш сад

Обзоры ==> Все о пчеловодстве:
Что такое гомогенизация меда?

Сегодня мы поговорим о свойствах пчелиного меда. И так, наверное, каждый уважающий себя пчеловод знает о таком свойстве как оседание меда при кристаллизации, именно поэтому любителям данного лакомства с трудом удается добывать мед из банки или фляги.

Именно поэтому, видя на рынке бесформенные кусочки с белыми изломами, покупатель зачастую проходит мимо и покупает тот, у которого приятный товарный вид, и он тает во рту. Поэтому с уверенностью можно сказать, что товарный вид и вкусовые качества такого меда отнюдь не на стороне пасечника.

Мед имеет свойство кристаллизоваться, это очень хорошо видно по осадке меда в емкости. Кристаллизация включает две стадии: возникновение зародышей и их дальнейший рост. На кристаллизацию очень сильно влияет глюкоза, а все, потому что мед на 60% состоит из нее. 

Известный пчеловод М. Гонэ долгое время пытался решить проблему сохранения достоинства продукта и предложил метод гомогенизации меда.

Для этого он предложил взять уже закристаллизованный мед и разрушать находящиеся в нем кристаллы механическим способом. Для этого мед предварительно следует подогреть к температуре близкой к человеческой, 36°С, и высыпать в гомогенизатор, который поможет разрушить кристаллы. Мед, пройдя данную процедуру, не твердеет, поэтому его можно фасовать в любую упаковку, а еще имеет повышенные органолептические свойства. 

Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
©   Обзоры  Развернуть список  Свернуть список
Перекладач
Прогноз погоди

 http://otroke.ru/modules/instruction/page.php?id=941

Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru