Навігація
Зараз на сайті
Гостей: 1

Користувачів: 0

Всього користувачів: 18
Новий користувач: PoMaH
Останні статті
Поради правильного вибору засобів індивідуально...
Вимоги до осіб, які керують трактором
Proceedings of articles the international scien...
Безпечне експлуатування колісних сільськогоспод...
Тест на перевірку знань з дисципліни агрометеор...
Останні завантаження
Приклад розрахунку т...
Куртенер Д. А. Усков...
Підказки на деякі за...
Презентация на тему ...
Підручник "Мікроклім...
Останнi огляди:
Жалюзи рулонные в Киеве
Что такое гомогениза...
Технічні питання або...
Продюсерский центр "...
Печное топливо в Укр...
Якісна зерносушарка ...
Тампопечать в интерн...
Наш сад

Обзоры ==> Все о пчеловодстве:
Что такое гомогенизация меда?

Сегодня мы поговорим о свойствах пчелиного меда. И так, наверное, каждый уважающий себя пчеловод знает о таком свойстве как оседание меда при кристаллизации, именно поэтому любителям данного лакомства с трудом удается добывать мед из банки или фляги.

Именно поэтому, видя на рынке бесформенные кусочки с белыми изломами, покупатель зачастую проходит мимо и покупает тот, у которого приятный товарный вид, и он тает во рту. Поэтому с уверенностью можно сказать, что товарный вид и вкусовые качества такого меда отнюдь не на стороне пасечника.

Мед имеет свойство кристаллизоваться, это очень хорошо видно по осадке меда в емкости. Кристаллизация включает две стадии: возникновение зародышей и их дальнейший рост. На кристаллизацию очень сильно влияет глюкоза, а все, потому что мед на 60% состоит из нее. 

Известный пчеловод М. Гонэ долгое время пытался решить проблему сохранения достоинства продукта и предложил метод гомогенизации меда.

Для этого он предложил взять уже закристаллизованный мед и разрушать находящиеся в нем кристаллы механическим способом. Для этого мед предварительно следует подогреть к температуре близкой к человеческой, 36°С, и высыпать в гомогенизатор, который поможет разрушить кристаллы. Мед, пройдя данную процедуру, не твердеет, поэтому его можно фасовать в любую упаковку, а еще имеет повышенные органолептические свойства. 

Коментарі
Коментарі відсутні
Додати коментар
Щоб отримати можливість додавання коментарів, будь ласка, спочатку авторизуйтесь на сайті через власний обліковий запис.
©   Обзоры  Развернуть список  Свернуть список
Перекладач
Прогноз погоди

 http://otroke.ru/modules/instruction/page.php?id=941

Ми в соціальних мережах:
Лічильники:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru